...
Преподавательский стол
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22007-11-12 13:41:10
Снейп тяжелой походкой вошел в зал. Наверное, если бы в прошлом году ему надо было произносить речь и представлять новых преподавателей, он был бы не просто рад, а счастлив, насколько он вообще способен испытывать это чувство. Но сейчас они испытывал... нет, не страх... Странное ощущение какой-то нереальности, неправильности происходящего не покидало его...
Скоро здесь соберется толпа студентов... Срочно надо привести зал в порядок. Чуть не забыл...
Вынув палочку Северус быстро начал приводить зал в привычное состояние...
Ну что ж, надеюсь в этом году на Слизерин попадет хоть один достойный ученик...
Поделиться32007-11-12 15:31:27
МакГонагалл вошла в зал легкой, летящей походкой. Красивая изумрудная мантия развивалось за ней. МакГонагалл увидела Снейпа и подошла к директору и для приличия поздоровалась:
Добрый вечер, профессор.-МакГонагалл сверкнула зеленами, как у кошки, глазами и ее уголки губ поднялись в неком подобии улыбки.Надеюсь, что Гриффиндор пополнится хорошими учениками...........
Поделиться42007-11-12 15:45:35
В зал почти что влетела профессор МакГонгалл. Ну что ж, видимо пора начинать...
- Добрый вечер, профессор. Собирайте учеников, пора начинать распределение.
Поделиться52007-11-12 15:48:24
Конечно, профессор..-МакГонагалл коротко кивнула Севирусу и вышла из зала.
------->коридор
Поделиться62007-11-12 16:00:45
МакГонагалл распохнула двери большого зала и вошла во внутрь, королевской походкой. За ней шлейфом тянулись первокурсники в совершенно новых школьных мантиях и с успуганными лицами, они с открытами ртами разглядывали потолок, усыпанный яркими звездами. МакГонагалл остановилась около стола и стала ждать слов директора.
Поделиться72007-11-12 16:04:25
МакГонгалл вышла и вскоре вернулась, ведя за собой разномастную галдящую толпу первокурсников. Следом спокойно и неторопливо подтягивались студенты старших курсов. Фуууф
- Тишина в зале!!! Первокурсники, внимание! Меня зовут профессор Снейп, я директор Хогвартса. Сейчас вы будете распределены по факультетам. Подробнее о процедуре распределения вам расскажет профессор МакГонгалл.
- Прошу вас, Минерва.
Отредактировано Северус Снейп (2007-11-12 16:04:56)
Поделиться82007-11-12 16:13:58
МакГонагалл повернулась к первокурсникам и не так строго, как в холле произнесла правила распределения:
В нашей школе четыре факультета, распределение проходит не ввиде испытаний или экзаменов. Вас на факультеты распределяет специальная Волшебная Шляпа. Она с учетом ваших душевных качеств и характера. Наши факультеты носят названия четырех основателей Хогвартса. Хельги Хаффлпафф; Ровенны Равенкло; Годрика Гриффиндор и Салазара Слизерина. Что бы начать распределения, я буду вызывать вас по списку, тот кого я назвала выходит и садится на эту табуретку, а дальше от вас ничего не зависит.-МакГонагалл взмахнула палочкой и в зале появилась колчаногая табуретка с потертой шляпой, лежавшей на ней.
Итак....
Поделиться92007-11-12 16:33:52
МакГонагалл развернула дилный пергамент и начала вызывать учеников. Первый первокурсник подошел к табуретки, сел на нее. Минерва одела на его голову Шляпу и Шляпа громогласно выкрикнула:
Гриффиндор.........-Первокурсник со счастливым лицом пошел за стол Гриффиндора. МакГонагалл сдержано поопладировала новечку и вызвала следующего первокурсника, тот сел на табурет и Шляпа чуть чуть подумав выкрикнула:
Да.....однозначно........Слизерин........-Ученик сел за стол Слизерина. МакГонагалл называла все больше и больше фамилий и наконец, когда распределение было закончено. МакГонагалл села по правою руку Снейпа и стала ждать его речи.
Поделиться102007-11-12 16:44:29
Распределение проходило как всегда долго... Шляпа то замирала надолго, изучая студента, то выкрикивала факультет, едва коснувшись чьей-то головы... К сожалению Снейпа, в этом году основная масса студентов были распределены на Гриффиндор и Райвенкло. Оставалось надеяться только на то, что студенты Слизерина будут более выдающимися и достойными гордого звания слизеринцев.
Наконец распредление закончилось.
- Ну что ж, поздравляем первокурсников. Теперь несколько объявлений. Во-первых, представляю вам новых профессоров. С этого года мистер Уизли (черт, который из них... всегда их путал..) будет преподавать вам некромантию. Надеюсь у него хватит ума не оживлять некоторых весьма темных личностей... Мисс Нимфадора Тонкс, как вы знаете, аврор.. она будет преподавать вам заклинания. Также мисс Чанг, прошу приветствовать - новый профессор травологии, а также декан Райвенкло.
До чего мы докатились... вчерашние студенты преподают такие предметы, но выбора нет
- А как же профессор Спраут? Выкрикнул кто-то из студентов...
- Профессор Спраут больше не сможет преподавать в Хогвартсе. Надеюсь больше подобных вопросов я не услышу. Кроме того, у нас новый преподаватель Ричард Хардинг, прошу любить и жаловать. Ну и многим уже известная госпожа Амбридж, инспектор министерства. Больше новостей пока не ожидается. Напоминаю, что коридоры некоторых этажей и Запретный лес являются запретной для учеников территорией. Остальные вопросы вам позднее разъяснит мистер Филч. Северус кивнул головой в сторону завхоза, спокойно стоящего возле стенки.
- Поздравляю всех с началом учебного года. Спасибо за внимание. Снейп сдержанно ухмыльнулся и взмахнул палочкой...
На столах мгновенно появилась разноообразная снедь, на которую проголодавшиеся студенты набросились, как будто не ели три недели как минимум. Северус поднял кубок и склонился к сидящей рядом Макгонгалл.
- Минерва, поздравляю с набором студентов. Как полагаете, в этом году нам дадут спокойно поработать наконец или нет?
Отредактировано Северус Снейп (2007-11-12 18:29:47)
Поделиться112007-11-12 16:52:31
Минерва смотрела в зал и улыбалась своим студентам, но услышав что к ней обращается директор, он мгновенно среагировала и отвела весьма сдержанно:
Спасибо, Северус. Ну врят ли мы спокойно отработаем этот год, Северус когда вы видели спокойный учебный год в Хогвартсе?
Поделиться122007-11-12 17:51:45
ООФ:О том что я жуткий тормоз я уже знаю...
Тонкс сидела с самого начала распределения.В разговор двух профессоров она не лезла,потому что саму себя профессором все еще не ощущала.А Хогвартс совсем не изменился...На лице играла мечтательная улыбка,когда женщина оглядывала помещение.Как же я люблю этот замок...даже и не верится что теперь я здесь преподаю...Волосы Тонкс все еще оставались оранжевыми,даже скорее кислотно-оранжевыми..но явно они стали длиннее.Есть Нимфе не хотелось,поэтому она просто наматывала оранжевую прядь на палец и оглядывать зал.
Поделиться132007-11-12 18:32:39
Северус усмехнулся...
- Пожалуй вы правы, Минерва... Однако же я не намерен терпеть вмешательства авроров и других бездельников в деятельность школы. Хогвартс предназнаен не для борьбы, а для обучения студентов. И, кстати, вы не в курсе, где этот оболтус Поттер? А Грейнджер и Уизли? Почему ваших студентов нет на ужине, профессор МакГонгалл, вы можете мне объяснить, чем таким важным заняты эти три несчастья?
Поделиться142007-11-12 18:43:43
Минерва повернулась с Северусу и нехотя ответила. Ей самой было очень интересно, почему Гарри,Рона и гермионы нет здесь.
Да, я тоже надеюсь что авроры не будут нам мешать вести обучение. А что косается Поттера и его друзей, я с самого поезада не видела мистера Поттера. А с Грейнджер и Уизли я поговорю, почему их нет в зале. И обязательно сниму с них баллы за не выполнение служебных обязанностей. Они же все таки старосты. Хотя старост силизерина я тоже в зале не наблюдаю, профессор.
Поделиться152007-11-12 19:04:16
- вы правы... Наши старосты совершенно перестали выполнять свои обязанности. Может быть стоит пересмотреть их кандидатуры? Я подумаю об этом, Минерва. А Поттер видимо все же решил остаться со своими любимыми родственниками... Не могу сказать что его отсутствие меня очень огорчает, но в свете последних событий, это наводит на подозрения... Может быть после ужина попробуем разыскать этого несносного мальчишку?
Мньше всего Северусу хотелось искать Поттера, но это было необходимым.
Поделиться162007-11-12 19:14:10
Минерве совсем не понравилась идею Снейпа начать искать Поттера и она ответила:
Я думаю в этом нет сейчас необходимости, я думаю друзья его найдут.....Но если он не появится в поле нашего зрение через день, то действительно надо будет начать его поиски....-Минерва впомнила слова Гермионы:Я видела его утром на платформе, он садился в поезд......
Поделиться172007-11-12 19:42:28
Простите, директор, но у меня скоро урок и я вынуждена покинуть вас и отвести первокурсников.-Гермионы отодвинула стул, на котором сидели и подталкивая по дороге первокурсников к выходу пошла в кабинет!
Поделиться182007-11-13 11:19:34
МакГонгалл не беспокоится о Поттере... Куда катится мир
Поделиться192007-11-13 18:00:55
Фред сидел и пялился на учеников,выискивая знакомых.Вот чёрт...Один,Джорджа нет...Веду некромантию...-пронеслось в голове.Посмотрел на кубок с соком рядом с собой.Взял его и отпил немного.Чёрт!никогда такой сок не любил..
Поделиться202007-11-13 18:15:04
Тонкс из последних сил держалась чтобы не зевнуть во весь рот,хоть какие то манеры видимо у неё были.За преподавательским столом в обществе профессоров женщина чувствовала себя мягко говоря не уютно.Мда никогда не думала чтоо окажусь по эту строну баррикад...
Оглядев стол,Тонкс выловила знакомую рыжую шевелюру.Фред или Джордж вот в чем вопрос...не думала что они когда-нибудь станут учителями....Нимфа не сказано обрадовалась этому чуду,что ей не придется сидеть и скучать за этим столом.а главное что Уизли сидел неподалеку от неё.
-Здарова!
Улыбнулась Тонкс и помахала другу рукой.
Поделиться212007-11-13 19:07:41
Минерва вошла своей обычной, легкой и воздушной походкой и подошла к преподовательскому столу и села рядом с Фредом и улыбнулась:
Как чувствуешь себя в роли преподователя?. Для МакГонагалл это было оскроблением преподовательского соства. они не понимала, как может человек, который выпустился из Школы в прошлом году преподовать в этой школе.
Поделиться222007-11-13 20:09:04
Минерва МакГонагалл
Я бы вас попросила не раздробляться на форуме...либо удалите свое сообщение здесь..либо отпишитесь что вышли из своего кабинета.Ведь нахождение в двух местах одновременно это уже нарушение правил...
Поделиться232007-11-14 09:37:35
Миртл появилась как будто неоткуда. Она вылетела из-под пола и улыбнувшись всем профессорам заняла свой стул. Если б она не была привидением, то всем был бы виден её румянец. Она смущалась из-за своего опоздания. Наконец угомонив свои смущения, она повернулась к профессорам и поздоровалась со всеми по очереди...
- Профессор Мак Гонагалл, профессор Снейп добрый вечер. Извините за опоздание, меня задержали...
Затем она повернулась к Фреду и Нимфадоре...
- Тонкс? Уизли? Вот мы и встретились...
Она улыбнулась. Хотя она и была привидением, но ей было комфортней с молодыми учителями.
Поделиться242007-11-14 15:02:34
Фред повернул голову на звук довольно знакомого голоса.Увидев Нимфадору,улыбнулся.Нимфа...Тоесть Тонкс!Привет!-улыбнулся.Преподаватель в Хогвартсе?Какому предметы будешь учить этих оболтусов?-поинтересовался Уизли.Миртл...Это ты...-покосился на призрака.Тоже преподаватель?!
Поделиться252007-11-14 16:37:15
Тонкс немного испугалась от неожиданного появления привидения за столом.
-О,Миртл,здорова!
Волосы резко стали заметно более коротким,хоть все еще и сохраняли ярко-оранжевый цвет.Сколько новых учителей.....отлично.Не буду сидеть в обществе этих старых....профессоров.Дора улыбнулась Фреду,который наконец-то соизволил ей ответить.
-Как видишь и меня пихнули преподавать...Лично я заклинания...что-то с Флитвиком случилось видимо..мне не сообщали...А ы какими судьбами за преподавательским столом?
ТОнкс подмигнула парню.
Поделиться262007-11-15 11:49:59
/кабинет Снейпа/
Невыспавшийся и нервный Северус оглядел преподавательский стол...
- Ну что ж, раз все сообрались... Все? А где, кстати Хардинг и вечером его тоже не было видно... А Чанг? Или профессор (с сарказмом произнес Снейп) Чанг забыла о том, что она теперь профессор? Нимфадора, не будете ли вы так любезны проверить, не оказалась ли госпожа Чанг ненароком за столом своего факультета?
Такое впечатление, что этот год будет самым нервным в моей преподавательской карьере... С первого дня - уже сполошные недоразумения! Еще и Поттер исчез куда-то...
Отредактировано Северус Снейп (2007-11-15 11:54:46)
Поделиться272007-11-15 16:06:26
Услышав свое имя Тонкс оглянулась и взглядом наткнулась на Снейпа.Кончено же женщина тут же "обрадовалась" такой-то встрече.Прочистив горло как можно громче она повернулась к мужчине.
-Я Тонкс.Сколько можно вам это повторять?
Наконец до Нимфы дошел смысл фразы произнесенной Снейпом,она чуть привстала со стула и оглядела стол Рейвенкло.
-Неа...Её нет...Но думаю что скоро придет.
Тонкс отвернулась от Снейпа,снова поворачиваясь к своим собеседникам.Показывая Северусу что на этом разговор окончен.
Поделиться282007-11-15 16:29:42
С ума сойти... Как эти "профессора" будут держать классы? Страшно подумать.
- Ну что ж... когда пофессора Чанг и Хардинг появятся, передайте им, что я жду их в своем кабинете. Удачного дня, коллеги.
Северус развернулся и резко вышел из зала
/кабинет ЗОТИ/
Поделиться292007-11-16 16:23:52
Совершенно не усталая после поездки Долорес быстро отыскала дорогу в большой зал. Перед дверьми в Большой Зал она остановилась Хм, а мои законы не восстановили - это плохо, здесь никогда не было дисциплины! Не решаясь "пачкать" руки о дверь, Амбридж отворила дверь заклинанием. С отворением двери к ней повернулись головы учеников, но профессор не обращая внимание прощла деловой походкой к столу и никого не замечая из преподавателей села. Началось распределение, но Долорес думала уже о разных пакостях...
Поделиться302007-11-20 21:52:39
Тонкс сидела уже довольно долго уставившись в одну точку.Мысли было явно далеко от неё,да и вообще от этого зала и от Лондона тоже.Одна рука подпирала подбородок,другой же Тонкс водила пальцем по краю кубка,пить из него женщина не собиралась.Она даже не замечала всех передвижений в зале,и начнись сейчас ядерная война,Тонкс тоже бы не пошевелилась.Скорее всего она просто спала с открытыми глазами,ведь сегодня она так и не выспалась...